(重生之投資大亨)(葉飛楊陽)免費在線閱讀完整版章節

(重生之投資大亨)(葉飛楊陽)免費在線閱讀完整版章節

重生之投資大亨

時間:重生之投資大亨作者:羈絆沉迷來源:zsy

(重生之投資大亨)主角(葉飛楊陽)小說免費在線閱讀完整版章節,重生之投資大亨是作者羈絆沉迷寫的一本都市生活熱門小說:你說國人不喝牛奶?酸奶怎么樣?你說國內沒有科幻大片?要不要試試某體?電腦cpu太慢?試試我的聯動cpu,味美價廉。...

《重生之投資大亨》在線閱讀最新章節:

第4章 撕破臉

葉飛的意思很直白,就是不想給你借錢,但在估計對方臉面的情況下,說的比較委婉。

但他還是低估了人性之惡,更是低估了大姨一家人臉皮厚的程度。

大姨眼珠子滴溜溜轉了一會兒,然后笑著說道:“葉飛侄子,不是大姨阻止你發財,而是這年頭你也知道投資有風險,稍不注意,就人財兩空,我和你媽商量過了,這錢不是白借的,而是給你們做分紅用的,就算到時候礦廠賠錢了,我們照樣會把錢還給你們。”

“妹夫,你們說是不是?”

葉父葉母頓時有些意動,畢竟這可是二十萬啊,若是突然打了水漂,他們可得心疼死了。

但是借給大姨就不一樣了,不僅能分紅,還能拿回本金,簡直是一舉兩得的好事。

“飛兒,你大姨說的不錯,你把錢就借給你大姨吧?”葉母勸道。

大姨連忙煽風點火道:“對啊對啊,葉飛侄兒,你別猶豫了,你把錢投給外人,還不如投給咱們自己,到時候你也是工廠的大老板了,不用看別人的臉色辦事。”

葉飛看向父親,父親沒有說話,看樣子是在考慮。

葉飛沉默了一陣,忽然抬頭看著大姨,冷漠道:“你讓我拿十萬也行,把合同手續簽了,利息可以不要,但一個月內我必須看到礦廠建立起來。”

氣氛頓時一僵。

大姨干咳了幾聲,道:“哎呀,葉飛侄兒,我和你媽都是姐妹,那么生分干啥,這合同就算了吧。”

“你還有臉提你和我媽是姐妹,你摸著自己良心說,你是不是打算借錢后,就帶著家人離開龍頭鎮?到外面逍遙快活?”葉飛質問。

葉飛突然的翻臉,讓臥室里的人都變了臉色,他這是怎么回事?

“飛兒,你怎么跟大姨說話的?”葉母有些生氣。

“媽你別被這個人面獸心的女人給蒙騙了。

”葉飛說著,指著大姨道:“我告訴你,劉艷霞,我是看在我母親面上才喊你一聲大姨,沒有我媽,我早就把你趕出去了,你以為我不知道你那點小心思,我勸你趕緊滾出去,不然別怪我翻臉不認人!”

“你是見我賺錢了,眼紅了?你兒子都二十五了,長得丑不拉幾的,沒幾個女人看得上,你是想騙我這二十萬給你兒子買車買房送彩禮?做夢吧你,你騙得過所有人,騙不過我。”

“葉飛,你在胡說八道什么?”劉艷霞瞪大了眼睛,怒吼一聲。

“我胡說八道?”葉飛怒極反笑,道:“你說你借二十萬去開礦場?你從哪得到的消息,附近有煤礦?”

“你別跟我提是內部消息,五年前國家隊就來考察過了,我們這里根本就沒有煤礦,只有少量石油,你難不成還想開采石油?”

“你連基本的開礦手續都沒有,就想忽悠我把錢借給你,我借給你,你會還?你不過是想拿著錢去城里給你兒子買房,然后和我們斷絕來往。”

“還有,別以為我不知道你兒子做的蠢事,去年我去村里相親,別人之所以拒絕我,真的是因為我學歷比不上對方?不是,是你兒子強干了人家,你們威脅人家女兒,讓她嫁給你兒子。”

“別特么跟我說女方是自愿的,就表哥這比鬼還難看的長相,只要是個女人,都不可能看上他。”

葉飛也是氣糊涂了,不管三七二十一,直接將大姨一家人的老底給揭露了出來。

人善被人欺,馬善被人騎,從來都是至理名言。

想要不被人欺負,就得成為惡人,這個惡人只能由葉飛自己來做。

“飛兒,你怎么可以說這種話?”葉母有些驚慌了看著葉飛。

而葉父則是一臉不敢相信的看著大姨一家。

大姨和表哥兩人的臉色就像電視里唱戲的一樣,忽青忽白,一對狗眼死死的瞪著葉飛,恨不得將他生吞活剝。

“看什么看,給我滾出去,這里不歡迎你們!”看著兩人仇恨的眼光,葉飛直接指著大門。

“葉飛,你

啪”一直護著葉飛的葉母突然含淚打在了葉飛臉上。

葉飛沒有選擇躲閃,而是硬生生的承受了這一巴掌,他雖然知道自己沒有做錯,但是畢竟大姨是他母親的親姐姐,他這樣做,在倫理道德上是錯之又錯。

他不后悔,就算再來一巴掌,他依然選擇將真相抖露出來。

前世有太多的遺憾,就是因為他一次次縱容,才導致后面的悲劇發生,如今還再次歸來,決不允許前世的悲劇再一次發生。

“好好好,葉飛,你真是長大了,不把大姨放在眼里了。

”大姨臉色陰沉的看著葉飛,然后看著葉父,道:“葉云,這可真是你的好兒子啊,敢這樣對我說話,你們以為賺了錢,就無法無天,就可以眼高于頂,就可以看不起我們了嗎?”

“我告訴,葉云,你兒子不過是一個高考失敗的廢物而已,根本比不上我兒子,我兒子遲早會比你們更能掙大錢。”

“我兒子什么樣,不需要你來指手畫腳,你們給我滾出去!”

葉父最受不得別人喊自己兒子是廢物,一聽這話,心理的最后一道防線瞬間被沖破,直接將人趕了出去。

他本來就因為被大姨欺騙憋了一肚子氣,現在直接就爆發了出來。

“好你這個葉云,你跟我走著瞧!”

劉艷霞眼眶通紅,顯然是被氣的,留下一句狠話,拉著自己兒子直接就下樓離開。

母子兩下了樓還罵罵咧咧的,嘴里說著,什么狗屁玩意,當初母親就不該把這個她生出來,早知道當年就不該把她從水里拉出來,真是好心美好報等話。

而這些話,大姨絲毫沒有顧忌,全讓房間里的葉母聽見了。

看著眼角帶著淚花的葉母,葉飛有些心疼,道:“對不起,媽,剛才是我不對。”

“媽不是怪你,媽只是覺得對不起你大姨。

”葉母抹去眼淚,苦笑道:“你大姨小時候救過你媽,媽一直覺得虧欠她,以后遇到這種事,你可千萬別自作主張了。”

這樣嗎?葉飛頓時沉默,怪不得母親會被大姨一家人欺騙,原來還有這層原因在里面。

葉父拍了拍葉飛的肩膀,安慰道:“沒事,飛兒,這種不要臉的親戚,咱們不要也好。”

“嗯。”

葉飛點點頭,然后一家人熱熱鬧鬧的聚在一起,吃了一頓火鍋,慶祝葉飛的豐收。

 

第5章 目標

在這個沒有太多娛樂設施的年代,一般到了七點以后,很多人都會選擇休息睡覺,然后第二天早早起來工作。

此時一家人圍著桌子吃飯,桌子上是一口大鍋,鍋下有一個小火爐,靠酒精加熱。

桌子上沒什么好菜,也就一些豬肉,牛肉,蔬菜等,就這些還是過年時候才能吃上的東西,葉飛也提前吃上了。

還有幾瓶常見的飲料,健力寶,在90年代,健力寶可是風靡全國,只要家里有點小錢的,都會選擇買上一瓶。

這個1984年推出的產品,以其獨特的口感和響亮的名號,徹底征服了國內用戶,僅僅十年不到,李近衛就獲得上億融資,徹底打開了國內的銷售市場,這是所有人都沒有想到的。

李近衛能如此成功,一方面是因為當初因為國內外環境問題,許多國外碳酸飲料企業撤出,另一方面,就是國家的扶持,讓健力寶成為奧運會指定飲用產品,擴大了其影響力。

看著桌子上的健力寶,葉飛陷入了沉思。

既然李近衛能將飲料賣到如此天價的地步,為什么他不能?

在這個國退民進的年代,只要他推出一款能夠媲美健力寶,甚至超越健力寶的產品,不說取代健力寶的地位,但肯定能大賺特賺。

“飛兒,你在想啥呢?吃啊。

”看著葉飛拿著筷子,一副出神的樣子,葉父還以為葉飛在擔心大姨家的事情,于是道:“你別想太多,大姨家的事情你別管,咱會幫你扛著。”

葉飛回過神來,放下手中的筷子,道:“爸,你知不知道哪個地方在賣廠,最好是做飲料的廠子。”

“賣廠的?還做飲料的?”葉父一愣,想了想,道:“有倒是有,你問這個干啥?”

“我想買一個廠,投資做飲料。

”葉飛也不瞞著,直接說出自己的想法。

畢竟這事他們遲早也會知道的,就算想瞞著,也滿不了多久。

而且葉飛從來不認為自己會做虧本生意,他只是希望父母能理解自己。

“做飲料?飛兒,你可別犯傻,現在做飲料的,哪個賺了錢,你大伯去年給一個奶廠打工,結果你猜怎么著?沒干一個月,廠子就倒閉,你可別膛這渾水。

”葉父勸道。

葉父道:“爸,你還信不過我嗎?我既然能掙二十萬,肯定能賺更多,再說了,同學那邊也一直在賺錢,虧不了多少的。”

“可是。”

葉父還想說什么,卻被葉母直接打斷,直接幫襯道:“好了,云,你就告訴飛兒吧。”

在葉母眼里,只要兒子開心就行,他們這些做父母,不用去干涉太多,畢竟錢是葉飛掙的,他能掙二十萬,就不能掙一百萬,一千萬?

她相信自己的兒子。

葉父無奈,然后點點頭將知道的事情告訴他。

原來這個要賣廠的飲料廠正是大伯去年工作過的奶廠,奶廠的老板是個三十多歲的男人,也不知道從哪冒出的奇思妙想,覺得在國外,既然牛奶能賣的很好,那么在國內,肯定也有人買,于是到處借錢湊錢,開了一個不大不小的廠子,就開始搞。

原本以為可以大賺特賺,誰知道國內的用戶根本吃不慣,他的第一桶金算是打了水漂。

為了緩解資金壓力,他遣退了所有工人,將廠子掛著,等著人來購買,可是等了大半年,愣是沒人來買。

牛奶廠?

葉飛無語,只要是有點后世知識的都知道,國內百姓不僅吃不慣牛奶,而且因為體質原因,對牛奶里的一些物質無法分解,會產生一種極不舒適感,要是他能賣出去,那才見了鬼呢。

第二天中午,葉飛就坐著摩托車,直接往三元村趕。

在這個沒有通路的年代,葉飛其實只是坐了一半,就不得不下車行走。

還好今天天氣不錯,若是遇到陰雨天,他還不得踩著泥濘過去。

走了一段路程,終于在一點之前到達了廠子。

這個廠子名字也很樸實---老陽奶牛生產基地。

從外面看,場子的面積不小,只是大門,廠房等設施有些陳舊,工廠門口也沒什么人。

葉飛剛一下車,也許是聽到動靜,廠房里終于走出了一人,一個三十多歲的男人,他穿著一身紅綠相間的花格子長衫,腳下穿著一身綠色膠鞋,整個充滿著一股時代的氣息,讓葉飛感覺萬分親切。

“我是楊陽,你就是葉老板吧?沒想到這么年輕!”楊陽并不是本地人,在當地也沒什么親戚,還是葉飛拖關系讓大伯幫忙聯系的,所以他并不知道葉飛的情況。

楊陽上下打量著葉飛,心中暗自嘀咕,就葉飛這種手不能挑,肩不能扛的學生,真能買得起他這么大個廠子?

頓時,楊陽本來心里升起的那股期待感,頓時消散的一干二凈。

不過畢竟是熟人介紹來的,他也不好駁了面子。

“是的,楊老板,我能進去看看嗎?”葉飛倒是沒有注意到楊陽怪異的表情,而是往廠房里瞧了瞧。

“可以。”

楊陽就這樣呆著葉飛走了進去,也不帶講解的,直接帶著葉飛溜達一圈。

不過葉飛沒有在意,而是津津有味的看著廠子里的一些設施。

這些設施雖然和前世的那些大廠比起來,簡直不值一提,但對于目前的葉飛來說,還是很有用的。

畢竟他手頭的錢不是很多,若是想要真的擴大規模,至少也得要個幾百萬。

而就在這時候,工廠門口出現一輛捷達車,雖然捷達在后世算不了什么好車,但在這個年代,還不是一般人開的起的。

車上走下來一個西裝革履男人,看到這個男人,楊陽臉色一喜,趕緊走了上去,連旁邊的葉飛也不顧了。

“陳老板,總算是等到你了!”楊陽一臉熱情,說道:“我可是在這兒站了好久。”

“真是不好意思,讓你久等了。

”陳懷明是個四十多歲的白瘦男子,臉龐消瘦,說話的時候眼睛更是習慣性的瞇在一起,給人一種陰險狡詐的感覺。

“陳老板,要不要先去辦公室休息一下,我給你準備點喝點。

”孟建章安排著,余昌運卻擺手道:“不用了,我們直接看廠子吧!”

“那也好!”楊陽點點頭,然后親自前面領著參觀工廠,一邊走,一邊解說,跟之前對葉飛的態度,完全就是天壤之別。

 

第6章 我出七萬

廠子不大,只是十分鐘就看完了,楊陽問道,“陳老板,你看這廠子情況怎么樣?滿意嗎?”

陳老板沒有表態,而是反問道:“楊老板,你這廠子停了有半年了吧?”

“額,不瞞陳老板,的確快半年了。

”楊陽道。

“怪不得有這么多的灰。

”陳老板在設備上面摸了摸,一些灰塵積攢的有些厚實。

楊陽一聽,頓時有些尷尬,畢竟他做生意虧本那么多,工人早就被他勸退了,還有誰會來打掃。

楊陽道:“陳老板,您放心,這些設備都是剛買的,沒怎么用,你若是想要買下這些廠子,我找人幫你全部打掃干凈,包你滿意。”

“買,我當然要買。

”陳老板的話頓時讓楊陽一喜,終于有人愿意買下他這個廠子了。

畢竟他現在還欠著一身的債,等著賣廠還債呢。

“不過,價格還是我之前說的,十萬。”

他這話,頓時讓楊陽的興趣跌落谷底。

“陳老板,你這價格也太低了吧?”楊陽強調道:“我們的設備,就算陳舊了點,都價值五六萬,加上廠房,地皮,全部收購,至少要二十萬才行。”

“你可能搞錯,楊老板。

”陳老板擺擺手,笑道:“你覺得你廠里的那些破銅爛鐵,我會需要?”

“這些東西可能在你眼里很值錢,但在我看來,是一文不值,而且也許你不知道,其實我買下貴廠,最主要的還是你們的這塊地皮和廠房,至于其它東西,對我來說毫無作用,我們又不生產飲料,留著干嘛?”

“楊老板,我是個商人,希望你能夠理解,這些設備你就自己留著處理了吧。”

陳老板的話讓楊老板很憋屈,卻找不到什么理由反駁他,這些他千辛萬苦買來的設備,被他當初寶貝一樣,然而在別人眼里,卻成了垃圾一樣的廢物。

但是現在他已經別無選擇了,他辦廠就花了二十多萬,親戚借了,銀行貸了,現在都在等他還錢,若是還不起錢,說不定要被法院強制執行。

“這個價格太低了吧?”楊老板還是有些不甘的道“之前雙匯的大老板都愿意花二十五萬收購我的廠。”

“雙匯?那個打算做火腿腸的大公司?”陳老板有些驚訝,隨后又笑道:“陳老板,據我所知,那應該是去年的事情了吧?”

“去年人家愿意開二十多萬給你,現在還愿意給你那么多嗎?”

“哎。

”楊陽頓時嘆了口氣,也怪他之前猶豫不決,不然也不會拖到現在。

“就十萬吧。

”楊陽最終還是屈服了,他怕自己再拖,就再也等不到好的買家,銀行的利息還等著他還呢。

“楊老板真是爽快人。

”陳老板大笑起來,然后從包里拿出一份合約,并且配上了鋼筆。

在這個年代,只要是有點錢的人,都會選擇配上一只鋼筆,一方面是凸顯身份,另一方面,鋼筆比較適合這種場合用。

“等等!”正在這時候,一道聲音忽然出現,中斷了這次商談。

兩人順著聲音一看,就看到站在不遠處的葉飛。

“我覺得這個價格還能再高點。

”葉飛一臉認真的說道。

“這位是?”陳老板有些疑惑的問。

“這位是葉老板,也是我的客人,今天過來看看廠子。

”楊老板說著,表情頓時有些尷尬,自己這么把葉飛弄忘了。

不過這也不能怪他,畢竟從一開始,他就不認為葉飛能買得起他的廠子。

葉飛走上前,對楊陽說道:“陳老板,我覺得,這個工廠遠不止十萬。”

“奶廠里的設備,只用過不到半年,還有憑借楊老板你的手段,應該能召回那些遣散的員工。”

陳老板露出玩味的笑容,就像一個王者大師在聽一個青銅菜鳥在一邊解說一樣,表情似笑非笑。

“小老鄉,談判可不是你這樣談的。

”陳老板用一副前輩的口吻指點道,“想要談判,就必須將它當做是一桿天平,一方加碼,另一方撤碼,最終使它達到一個微妙的平衡,才能獲取最大的利益。”

“你說的那些設備,我根本不在乎,我只要廠子,你明白嗎?”

“可是我在乎啊。

”葉飛強調道。

“哈哈!真是有個性的老鄉。

”陳老板對楊陽笑了笑,沒把他的話當成一回事。

“葉老板,你別說了,你還是先去辦公室休息吧。

”楊老板嘆了口氣,要把他拉出去,葉飛卻不為所動。

陳老板阻止了楊陽,笑道:“楊老板,大家都是老鄉,別這么生分,既然他也想買廠子,我倒想聽聽,他要花多少錢買下來。”

“行吧。

”楊陽點點頭,看著葉飛,問道“葉老板,你打算出多少錢購買我的廠子?”

“七萬!”

什么?

葉飛的話頓時讓楊陽氣笑了,虧他還說自己的廠子不止十萬呢,結果到他這里,就給七萬,比陳老板更黑,這不是存心戲耍他嗎?

陳老板更是在一旁哈哈大笑,笑聲讓楊陽的臉色更加陰沉。

葉飛始終一臉平靜,道:“楊老板,我如果沒猜錯,你已經欠債半年沒還了吧?這半年里,你可曾找到工作?若我猜的不錯,您應該是在國外讀畜牧業專業的吧?可是您也知道,我們國家對著方面的人才需求不大,再加上國內整體對鮮奶不太能接受,就算你能拿到二十萬,但你考慮過以后沒有?”

楊陽眉頭一皺,隨后道:“你想說什么就直說吧。”

葉飛也不再繞彎子,道:“我想請楊老板繼續擔任牛奶廠的廠長,工資由我發放,你放心,底薪絕對不比其它大廠少,而且我保證,在一年之內,讓廠子的規模超過健力寶。”

“超過健力寶?”

楊陽懵了,陳老板也懵了,超過健力寶?他瘋了吧,健力寶是什么存在?國民級的飲料,現在暢銷全國大街小巷,他居然說超過健力寶。

他以為他是誰?

陳老板撫掌而笑道:“老鄉,大話誰都會說,但你就這樣想空手套白狼,我想楊老板是不得愿意哦。

內容不顯示部分

同類文學小說

如何看股票基本知识