9U8U游戲第一門戶
正文內容
您的位置:首頁 > 產業頻道 > 業界資訊 > 做游戲和做玩具不都是我們從小的夢想嗎?

做游戲和做玩具不都是我們從小的夢想嗎?

來源:9u8u網頁游戲 | 時間:2020-05-06 10:02:51

 做游戲和做玩具不都是我們從小的夢想嗎?

 

我們最早是做游戲開發的團隊,其中不乏在行業內摸爬滾打十幾年的團隊成員,見證了手游在塞班諾基亞等手機上起步到12-13年手游的瘋狂到17年至今的寒冬,如今不過勉強生存至于為什么會去做模型呢?我們只能說是因為巧合。

 

圖片1

 

  其實這些年為了團隊生存我們做了很多嘗試,而玩具就是其中之一。筆者我以自己的經歷為例和大家分享一下。

我之所以會做游戲應該是童年玩FC游戲,被那種快樂征服,感嘆游戲為什么能這么好玩;蛟S是因為少年時期在網吧的經歷讓我接觸了暗黑、魔獸等一眾游戲,贊嘆這些才華橫溢的游戲,也不禁想知道什么樣的人,做出這么好玩的游戲?也是因為這些游戲的影響,讓我萌生了做游戲的想法,因為我也想成為這樣的游戲制作人員,也想給某個人帶來快樂,這種純粹的快樂。

而為什么想做玩具?那則是因為,童年哭喊著卻買不起的變形金剛、還有就是偷偷存早餐錢買的四驅車這種擁有自己的東西。拿著自擁有的一點東西視將他視作珍寶。這樣或許很幼稚但現在回想起來還是會很快樂。這樣的快樂讓我明白什么是快樂,也明白什么是美好。

應該是這樣類似但又不經相同的經歷,使我們成為一個想做游戲但也想做玩具的團隊。 

圖片2

 

 

  其實我們的東風必達快遞設計靈感來源的非常意外,就是在19年國慶之后,我們的模型設計師提出來的。他說東風-17很有意思想做Q版的模型給我們看看,而此時我們其實在做另外一個模型項目。然而當這個Q版模型車的外觀出來后,我們覺得應該做這個。

  設計玩具其實也挺難的起初的3D模型不過是一個外觀,要將這個外觀實現到能進行工業生產是需要很多專業知識,這是我們當時所不具備的,所以我們多次請教了一位就職于某知名日企的總工程師朋友。

  19年11月份我們打印了第一版樣品,看完之后覺得太小了部分可動的效果和想法無法生產,這樣我們就將它放大到現在這個尺寸,就像一個游戲項目一樣一開始選對了玩法和方向剩下來的就是細節,在經歷過一系列的努力后我們在年前完成了第一個樣品。

  2020年3月因為疫情的影響我們做了個比較失敗的選擇,想用用樹脂翻模做出一版直接上,先累計點資金為后續開模做準備,而這樣的做法直接導致我們第一次眾籌失敗。其實最早就因為開模還是樹脂翻模我們已經吵過很多次,原本無法確定的事情被一個外力和現實擊敗,但這個結果又被市場反應給打敗。在此不得感嘆一下和游戲開發運營何其的相似。

圖片3

  失敗確實不好受但也收到很多誠摯的建議,起碼不是項目失敗而是運營策略和價格策略失敗。也是當時樹脂翻模版雖然帶上色組裝的成品但價格在499確實很難接受。所以我們決定將這個開模改變價格策略,降低單品價格。

  開模最先要面對的就是開模設計,工業設計雖然復雜但要求很明確,只是對工藝加工有精度要求嚴謹,而這些則是需要供應鏈進行配合,用他們的能力解決我們提出的需求,這就是設計和工程之間溝通的魅力。

開模設計時我們為了保證想要可玩性,我們做了很多可動,為了讓導彈無縫我們不拆件,其實都是一些沒那么常規的模型做法,但我們覺得這樣會更好。在2020年4月27號那天我們正式開啟了眾籌。這次我們得到了還不錯的反饋和回報。

走到這只是開始的第一步,即使能完成眾籌我們還是缺乏資金,為了解開小時候中的毒“夢想”我們付出了,雖然目前還沒有回報,大家都在很困難的撐住,但我們需要面對,也必須面對。

  或許大家看完這篇文章會覺得流水賬,或許會覺得這種事情太多了。是啊這種追逐的故事太多了,也許你置身其中,也許已經過去,也許成功了。但故事還會發生,也終會繼續,也會有終結。借用一句聽來的話,不論現狀如何我們都要做好自己的事情,不撒謊、不盲從、獨立思考。共勉

圖片4

  我們分享了故事,當然誠實的態度是我們不是單純的分享。我們還是想宣傳一下我們的項目,或許還不是那么完美,但我們覺得我們做的很滿意。

廣告內容:我們的東風必達快遞車大發-17型送載具駕駛員的眾籌價:149元,單款山崩(三蹦子)送載具駕駛員眾籌價49元,3款合一套裝眾籌價129元,ALL IN 套裝眾籌價245元還贈送四個快遞員和四個載具駕駛員。

目前已經有158位朋友支持了我們,對此我們萬分感謝,我們現在非常需要支持,希望大家能支持我們,感謝大家

摩點傳送門:https://zhongchou.modian.com/item/95302.html

相關新聞

更多

游戲類型:戰爭策略

游戲題材:三國 其它 商戰

目前狀態:公測

進入游戲:

游戲類型:戰爭策略

游戲題材:魔幻 動漫 其它

目前狀態:內測

進入游戲:

 
如何看股票基本知识